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Día Mundial de la Alimentación DMA 2023 CAMPUS UNIVERSITARIO DE LORCA LCU

La Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación (FAO), proclamó el 16 de octubre como el Día Mundial de la Alimentación, de igual forma esta fecha coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.

Comunica que alimenta: iniciativas de comunicación para el impulso de la Agenda 2030” es un proyecto de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE) que trata de sensibilizar, a través de diversas campañas de comunicación, sobre cómo la producción ecológica y la agroecología contribuyen a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 y de la Estrategia de Desarrollo Sostenible 2030 (EDS).

El objetivo de esta iniciativa es generar conocimiento (sobre consumo alimentario responsable, sostenibilidad ambiental…), promocionarlo y concienciar a la sociedad sobre cómo sus hábitos de compra y consumo alimentario influyen en el cumplimiento de los ODS y los retos país de la EDS. De este modo se pretende contribuir a una ciudadanía más implicada con otros modelos de producción y consumo, como es el ecológico y agroecológico.

https://agroecologia.net/comunica-que-alimenta-produccion-ecologica-ods-agenda-2030/#:~:text=%E2%80%9CComunica%20que%20alimenta%3A%20iniciativas%20de,y%20la%20agroecolog%C3%ADa%20contribuyen%20a

16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación DMA. Las actividades de octubre en el Campus y en la Plaza Abastos giran entorno a esta fecha tan significativa.

Montamos un pequeño expositor con alimentos envasados locales (leches vegetales de Naturgreen) y de Oxfam Intermón (café, panela), así como fruta y verduras de temporada: granadas, limones, pomelos, plátanos, tomate rosa, calabaza, cebollas; revistas de la SEAE y el libro de María Dolores Raigón.

Inauguración de las Jornadas por David, Decano de la Facultad; Pepe, de Guadanatura y de Marta, prensa de la SEAE.

Iniciamos las Jornadas con un video didáctico de presentación, con María Dolores Raigón, donde nos presenta y hace un repaso a su libro “Manual de la Nutrición Ecológica. De la molécula al plato.”

Los libros nos llegaron a la plaza de abastos unos días antes. ya en el Campus, los repartimos entre todos los asistente a las Jornadas. Básico en la biblioteca del Campus, para estudiantes y profesores de Nutrición, para estudiantes y profesores de Enfermería, para estudiantes y profesores de cocina (Escuela de Hostelería), y para profesionales del sector de la cocina de Hostelor (Lorca) y de Asemhos (Totana).

El cocinero David López Carreño, de Local de Ensayo tiene su restaurante en (Puente Tocinos).

Los alumnos de cocina asomaban a la mesa del famoso cocinero. Hubo también degustación de varios de sus platos. Lo hizo muy didáctico y gráfico. Los cocineros asistentes también llevaron muy buena impresión.

Nuestras compañeras Melania y Angustias durante las jornadas.

David López hablando con Manolo y Santiago, profesores de la Escuela de Hostelería. Los alumnos de la escuela de hostelería estuvieron en varias ocasiones “a pie de cocina” viendo y degustando los platos que David elaboraba.

El periodista José David Millán, entrevistando a Marta Jiménez, periodista de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica SEAE

https://spotify.link/03QbDlb27Db

podcats que el periodísta de Lorca José David Millán ha montado para su presentación. Ha sido un lujo contar con su asistencia y buen trabajo, entrevistando a los protagonistas de esta jornada.

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