Celebración de la Jornada en el Cifea de Lorca, el jueves 27 de mayo 2021





















En las caballerizas, podemos ver las entrevistas con los 5 ponentes de la actividad, Guadanatura y profesores de Hostelería. A partir del minuto 8:46 del programa de Ana Belén Beas «Contigo»

Torta de pimentón y pan (con masa madre) elaborado por los alumnos de panadería de la Escuela de Hostelería de Lorca. Alcachofas en escabeche y aliñadas. Ajoblanco de Shiitake. Alubias blancas La Fuensantica a la vinagreta. Ensalada de garbanzos La Fuensantica agridulce. Patatas y huevo con aliño de la granja. Tortilla de patatas. Salteado de Setas de Chopo. Paella de verduras y setas, y por último Brochetas de fruta (manzana, plátanos y fresas) Elaborado por los alumnos de cocina.

El pan y la torta de pimentón elaborados con masa madre por alumnos de la escuela de Hostelería de Lorca y su profesor «Reyes». Algo tan básico en nuestras mesas y que ha pasado ha ser un lujo. Parece que estamos perdiendo mucho en nuestra alimentación diaria influidos por modas y publicidad de empresas interesadas del sector. Las intolerancias al gluten y a las harinas refinadas es el «pan de cada día» en nuestras mesas, en nuestras familias.










