Cooperativa de Consumidores y Usuarios
Alimentos BIO del Valle del Guadalentín

Síguenos en nuestras
redes sociales

PRESENTACIÓN GUADANATURA SOC. COOPERATIVA

Tras más de tres décadas trabajando por la alimentación ecológica, sostenible, y el consumo responsable, la Asociación Guadanatura da un paso de gigante, reconvirtiéndose en Sociedad Cooperativa de Consumidores y Usuarios.

ORGANIZAMOS UNA COMIDA EN EL LOCAL SOCIAL DE LA PEDANÍA LORQUINA DE AGUADERAS, AL AIRE LIBRE Y EN PLENA SIERRA
Empezamos con un buen aperitivo, migas de centeno integral, con “verduricas” y agua de mar.
un buen plato de ñoras, crujientes con todo el sabor del Guadalentín.
Compartiendo sartén de tapas con Pedro Soto, Melania, Trinidad…
Preparando las cucharas.
La mañana fué radiante. Nuestros compañeros Toni y Loli prepararon verduricas a la plancha, e hizo las delicias de los asistentes.
Disfrutamos de un ratico de tranquilidad, buenos alimentos y en la mejor de las compañías.
Un buen ratico para compartir unas migas que supieron a poco.
Nuestro cocinero de casa con Paco y Pepe de pinches, entre trago y trago.
… y pasamos a la comida, arroz semi de Calasparra con costillejas (de El Campico) y verduricas de temporada. Alimentación ecológica para un cocinero de lujo, y el arroz estaba para comerselo.
Lo que decíamos, un buen ratico en buena compañía, y en mejor mesa, como tanto nos gusta. Nuestra compañera Trinidad Lario, ofreciendo un vino.
Mari Luz Motos, Sonia Soler, hijos y nietos, todos disfrutando del día.
…. y ya por la tarde, pasamos a la presentación de la Cooperativa, con Pepe G. Murcia como portavoz haciendo las veces de presentador del acto.
Visualizamos con el proyector fotos, videos, música y la ficha para asociarse a Guadanatura.
Pepe y Angustias prepararon unos obsequios para las personas que han participado y colaborado durante estos treinta años en promocionar el consumo de alimentos bio en el Valle del Guadalentín, en la Asociación Guadanatura.
a nuestro estimado compañero Juan Antonio Muela, promotor y colaborador de tantas actividades. Persona muy activa en el entorno agroecológico en nuestra Región.
Nuestra compañera Elena Alday en el retaguardia (margen izquierdo) nos informó del momento o fase en la que se encontraba la Cooperativa. La transición fué larga. Nos dejamos asesorar por Ucomur (Unión de Cooperativas de la Reg. de Murcia) para constituirnos en Cooperativa, y peregrinamos más de un año moviendo papeles y más burocracia.
Con Pedro Soto, un activo importante en la nueva cooperativa, por su buen trabajo y por su forma de entender la agricultura y la ganadería, conservación y manejo de las semillas de sus abuelos, manejo de la tierra… un agricultor de Lorca y para Lorca.
Otro de los actores importantes, Pepe Corbalán de La Paca. Nuestra presidenta Angustias le da su merecido obsequio. Una talla de piedra con el logotipo y nombre de Guadanatura y una chapita nominativa con dedicatoria por su aportación a la Agroecología en nuestra Comarca.
Angustias y Pepe aportaron estas tallas de piedra a la Presentación de la nueva Cooperativa. Un detallazo que agradecemos, y que aportó mucho al reconocimiento y trabajo de varios de los asistentes.
A nuestro compañero Luis Motos, que fué presidente de la Asociación, y que sigue apostando por este modelo de vida, por el arraigo cultural y social al entorno rural, ya que seguimos formando parte del entorno rural de nuestra comarca.
A nuestro compañero y proveedor Antonio Reverte. Un referente para la agricultura ecológica en Murcia. Agricultor y comercial en Tercia (Lorca).
Antonio es el decano de la producción biológica en Murcia. Angustias (presidenta), Sara García y Pepe (nuestro buen portavoz) lo conocen hace más de 3 décadas.
En un buen ratico y con buena gente, se organizan actos que son proyecciones de futuro, y Guadanatura S. Coop. es eso, una apuesta valiente de futuro, por nosotros, por nuestros hijos, por nuestra gente, por nuestra tierra. Gracias por vuestra buena apuesta.

Comparte esta publicación