Cooperativa de Consumidores y Usuarios
Alimentos BIO del Valle del Guadalentín

Síguenos en nuestras
redes sociales

TALLER QUESO FRESCO EN CAPRILAC Y Degustación en Tienda Coccinela y Asoc. Guadanatura.

En nuestro afán de conocer un poco mejor las empresas locales con las que trabajamos, nos acercamos al campo de Cartagena, a San Isidro. Visitamos la empresa de lácteos caprino referente en Murcia.

La Jornada fué completa. Iniciamos la visita a Caprilac con un taller de queso fresco, donde Antonio, el maestro quesero y dueño de la empresa, nos enseñó a hacer todos los pasos para elaborar nuestro propio queso fresco.
Los peques fueron los que más aprendieron
aunque todos disfrutamos, ya que Antonio nos enseñó todo la elaboración quesera de forma didáctica
Y pasamos por último al envasado del queso fresco.
en el almacén refrigerado con el género en stock
tanda de quesos curados en su fase de deshidratación y secado.
Anduvimos por un segundo almacén refrigerado con sus referencias, donde nos habló (y degustamos) algunas de ellas. Surgieron muchas dudas al respecto: organolépticas, culinarias, alergias… a las que respondió como buen maestro.
en el recorrido por la explotación, pasamos a visitar los cabritillos, haciendo las delicias de los más grandes de la casa.
Todos participaron, las mamás se apuntaron también.
una vez que salimos a la exterior, visitamos a las madres en sus parques y comederos.
Terminada la vista a Caprilac nos fuimos a comer a la playa en San Gines, y de camino encontramos la torre de Santa Elena, con unas vistas impresionantes al Mare Nostrum.
Degustación que hicimos en Tienda Coccinela (Cabezo de Torres) en 2015
Degustaciones que se hicieron en 2018 en las dos tiendas, en Tienda Coccinela (Cabezo de Torre) y en la Asociación Guadanatura (Plaza Abastos de Lorca).

Comparte esta publicación