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Visita-Taller en la Panadería Rincón del Segura. Paseo por su finca «La Longera» junto al Río Segura.

Un taller de panadería muy entrañable y la visita andando a la finca de «La Longuera» junto al río Segura, un día de aventura total. Gracias al maestro Jose Luis y a Miguel, por este regalo de día en Villares.

Hubo que madrugar mucho, y el camino algo angosto, aunque para la mayoría fue un viaje de sueño.
y ya desde muy temprano, nos metemos manos a la masa con Jose Luis, maestro panadero.
Todos dispuestos a sacer el panadero que llevamos dentro. La familia Valera en el afán.
Soledad Valera y su marido, con las manos en la masa.
El maestro ordenando y organizando a los aprendices de panadero.
En familia, con nuestras hijas, madre, amigas… el día se hizo muy grato y entretenido. El taller fué muy didáctico.
Todos metimos las manos en la masa.
Los más grandes de la casa también disfrutaron, sobre todo viendo luego los resultados.
Tres soles jugando a amasar en la panadería Rincón del Segura.
Soledad haciendo manualidades con la masa.
y dale rodillo
momento de distensión, seguimos unificando criterios de masas, formas…
Javi también estaba pendiente de las masas.
Trinidad Lario, saludando a su buen amigo el Cartagenero Miguel.
Nuestro buen amigo Pedro, que fue en familia con su esposa Conchi
seguimos con las manos en la masa. Tres generaciones de la familia Murcia.
Todos pendientes de que la masa suba después de un primer amasado.
pendientes del trabajo de los demás.
Soledad Valera nos lleva mucha ventaja, todos nos fijamos en su buen trabajo.
Después del segundo amasado, Jose Luis nos hace un tur por la empresa.
algunos lo disfrutamos más y mejor.
y trepamos por los sacos de cereales.
Las sacas de cereales y frutos secos.
El molino de piedra para moler el grano en frio, dígno de museo por el tiempo y buen estado, ya que sigue trabajando igual que el primer día.
También vino con nosotros Francisco Sánchez y su familia, agricultor ecológico del campo de Cartagena.
y de vuelta, empezamos a sacar del horno de leña los almuerzos.
el buen trabajo de toda la mañana empieza a verse
mientras los panes siguen esperando subir después de un segundo amasado en la cámara de humedad y temperatura.
después del segundo amasado y estar un rato en la camara de temperatura y humedad controlada, las masas vuelven a subir un poco más, y ya dentro de los moldes solo queda…
Ya solo falta que Jose Luis empiece a meter también las masas de pan al horno.
Nuestros panes
van entrando por una puerta del gran horno de leña, y saliendo por la otra.
Creo que ya hemos terminado el taller con el super almuerzo recién hecho.
Pasamos por Vicorto, para encargar la comida
que bonito pueblo, a orillas del Río Segura.
y nos vamos andando a la finca de La Longuera, en plena Sierra del Segura y junto al Rio Segura, donde hay barbecho de arroz, que vemos y recogemos de la finca.
Al pie de la finca unas pequeñas cuadras de caballos de tiro. Los de Rincón del Segura tienen aperos de tiro y labranza para los caballos, que utilizan, como antaño, para trabajar en la finca.
Nuestros críos disfrutando con ellos.
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La finca esta pegada al Rio Segura, que nos sorprendemos p q lleva agua limpia y fresquísima.
Conchita Murcia y Conchi Coronel, dos buenas amigas pasando un buen ratico, tomando aire puro de la montaña.
Descubriendo los caminos paralelos al rio.
Niños sobre el rastrojo del arroz.
Parece que el Rio Segura tiene caudal y agua limpia.
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vistas desde el camino a la finca.
Finca de La Longuera vista de lejos
Ovejas y cabras pastando de camino al pueblo a comer, en Vicorto.

Después de la comida, subimos al bus y demás vehículos y vuelta a casa. Un día muy completo, en buena compañía, visitando una de las empresas con más valor añadido que tenemos, y seguimos teniendo en el sector agroecológico. Agradecidos por su buen trabajo, trato y amabilidad.

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